什么是脑科学 ——“百位教授进中学”系列活动之郑州市第七高级中学

发布者:许立敏  时间:2023-10-24 14:30:09  浏览:

10月20日,郑州大学联合中科协“中学生英才计划”河南省办公室开展“专家教授进中学”系列科普活动走进郑州市第七高级中学。郑州大学生命科学学院研究员杨郑鸿博士和二百余名同学探讨脑科学的话题。

杨郑鸿博士从生活中常见的视觉欺骗说起,带大家了解人类视觉系统的基本结构和功能,再深入浅出的探讨什么是真正的“看见”,以及讲解潜意识和脑科学的前沿科学问题。通过通俗易懂的语言与生动的多媒体影像,向学生揭开了脑科学的神秘面纱,并展示了脑科学的发展趋势,激起学生们的浓厚兴趣。

1ADCD

随后,杨郑鸿博士介绍了郑州大学生物学科英才计划的招生计划、遴选方式、培养内容等,通过展示往届学员培养成绩鼓励同学们主动发现生活中的细节,积极探索科学的奥秘。郑州市第七高级中学的同学就感兴趣的问题与杨郑鸿博士互动。

14BA0

讲座前,举行了郑州大学优质生源基地授牌仪式,郑州大学招生办公室副主任许立敏、郑州市第七高级中学副校长梁永庆参加活动。