您现在的位置: 首页 > 招生动态 > 正文

我省有三所省示范性重点高中成为郑大优秀生源培养基地

我省有三所省示范性重点高中成为郑大优秀生源培养基地
12月6日上午,“郑州大学优秀生源培养基地”授牌仪式在长垣县第一中学隆重举行。新乡市教育局、长垣县人民政府等有关领导出席了仪式,校党委副书记秦树理在校招生办公室负责同志陪同下参加了授牌仪式。
    在授牌仪式上,我校党委副书记秦树理发表了热情洋溢的讲话。他首先代表郑州大学全体师生向长垣一中近年来快速发展并成为河南省首批示范性高中表示热烈祝贺,向长垣一中每年稳定地为郑州大学输送几十名优秀毕业生表示衷心的感谢。随后,他重点介绍了我校几年来取得跨越式发展的好成绩和郑州大学创建全国一流大学的好形势,真诚地欢迎更多的优秀高中毕业生报考郑州大学。
    当晚,校招生办公室负责同志又专程赶往濮阳,与濮阳市油田第一中学和濮阳市第一高中的校领导进行了交流,并向这两所首批省示范性高中颁发了“郑州大学优秀生源培养基地”匾牌。
    根据郑州大学优秀人才培养基地协议的标准,每年推荐考入我校重点本科20名以上学生的中学才有资格申请成为我校的培养基地。建立郑州大学人才培养基地的目的,在于加强大学与中学的交流与合作,优化生源结构,提高生源质量,推动中学办学水平再上新台阶,加快郑州大学创建全国一流大学的进程。

          热线电话:0371-67781111、67783333、67731111 

地址:郑州市科学大道100号郑州大学行政楼5楼招生办公室    邮 编:450001