校友助力 我校本科招生办公室到无锡开展招生宣传

发布者:  时间:2024-10-14 12:46:23  浏览:

在郑州大学无锡校友会筹备组负责人郑超、彭钱兴、王国炎等热心校友的精心安排下,10月10日至11日,我校本科招生办公室主任张钦、副主任刘世民,生态环境研究院副院长蒋鹏飞等一行5人分别到江苏省梅村高级中学、无锡市第一中学、江苏省天一中学开展招生宣传并取得良好成效。

10月10日下午,我校优质生源基地授牌仪式暨科普讲座在江苏省梅村高级中学进行。梅村高中党委书记、校长章建锋代表学校致欢迎辞,并介绍了学校的发展历程、办学理念、办学成果以及集团化办学等情况。张钦主任对梅村高中多年来向我校输送了多位优秀学生表示感谢,他希望双方密切联系、加强交流合作,共同培育出适应新时代发展、具有创新精神和创新能力的卓越人才。张钦主任向梅村高中赠送2024年招生录取“喜报”,并授予梅村高中“优质生源基地”牌匾。随后,刘世民副主任介绍了我校在江苏省的招生政策,蒋鹏飞副院长向300余名学生作了题为《破译宇宙密码——月球上都有哪些新发现》的精彩报告。

张钦主任代表学校向梅村高中授予“优质生源基地”

张钦主任向梅村高中赠送2024年招生录取“喜报

刘世民副主任为梅村高中师生作招生宣传讲座

蒋鹏飞副院长为梅村高中师生作科普报告

10月11日上午,张钦主任一行到达无锡市第一中学,并举行优秀生源基地授牌仪式。无锡市第一中学校长、党委副书记陈博对我校到访表示感谢,并简要介绍了学校历史沿革、办学特色和校友情况。张钦主任表示,郑州大学学科门类齐全,特别是合校24年来,学校发展迅速,综合实力大幅提升;无锡一中具有深厚的文化底蕴和良好的办学声誉,欢迎更多无锡一中优秀学子报考郑州大学,在这里一定可以找到适合自己的专业。

张钦主任代表学校向无锡一中授予“优质生源基地”

10月11日下午,我校在江苏省天一中学举行优秀生源基地授牌仪式。天一中学党委副书记(主持工作)冯冬雁致欢迎辞,她表示此次授牌仪式为双方合作奠定了良好基础,期待我校优秀师资和教学资源能够更多地惠及天一学子,帮助他们更好地成长和发展。张钦主任介绍了郑州大学的办学历史与发展沿革,并对天一中学卓越的办学成果表示赞赏,希望双方进一步加强交流,共同探索人才培养的新模式与新路径,期待天一中学的毕业生能够更多地选择郑州大学,实现自己的人生价值和职业梦想。张钦主任代表学校授予天一中学“优秀优质生源基地”牌匾。

张钦主任代表学校向天一中学授予“优质生源基地”

本次在锡招生宣传,得到了郑州大学无锡校友会筹备组的大力支持,是学校动员一切力量参与招生宣传的一次有益尝试。下一步,学校本科招生办公室将以此次活动为契机,进一步密切与各地校友会的合作,积极探索建立校友深度参与招生宣传的新模式和长效机制,开创学校招生宣传工作的新格局。

在锡期间,张钦主任一行还考察了校友企业。