我校本科招生办公室到清丰县开展招生宣传

发布者:  时间:2024-09-26 16:54:39  浏览:

9月24-25日,我校本科招生办公室主任张钦、副主任许立敏,物理学院副院长王杰芳等一行5人到华中师范大学附属清丰高级中学、清丰县第一高级中学开展本科招生宣传,清丰县委常委、组织部部长李养利,清丰县委常委、宣传部长、副县长薛全奎,清丰县政府办、教育局等领导出席有关活动。

9月24日下午,我校优质生源基地授牌仪式暨王杰芳教授科普报告会在华中师范大学附属清丰高级中学进行,华中师大清丰附中党委书记、校长胡家朗及500余名高三优秀学生参会。胡家朗校长代表学校全体师生,向郑州大学各位领导、老师的到来表示了热烈的欢迎。张钦主任介绍了我校的发展历程、办学理念、办学业绩和人才培养等情况。王杰芳教授在一楼报告厅作了题为《物理学与人类文明、高新技术》的精彩报告。

清丰县教育局党组书记、局长任建华主持优质生源基地授牌仪式。薛全奎部长讲话,他希望华中师大清丰附中以此次授牌为契机,努力提升办学层次,为郑州大学等高校输送更多品学兼优的学子,为国家的教育事业和人才培养贡献力量。张钦主任向华中师大清丰附中授予“优质生源基地”的荣誉牌匾,他讲到华中师大清丰附中建校时间短、发展速度快,得益于清丰县委县政府高度重视教育,希望两校进一步深化交流合作,实现同频共振、融合发展,不断促进清丰学子的成长和发展。

9月25日上午,我校在清丰县第一高级中学举行招生宣传活动。本次活动由清丰县第一高级中学党委书记魏惠民主持,300余名优秀高中生代表参加。王杰芳教授为清丰一高学子作科普报告。张钦主任为同学们作招生宣传讲座,他讲到我校学科门类齐全,能够满足不同学生的兴趣和需求,学校师资力量雄厚、教学资源丰富,可以为同学们提供广阔的学习平台和个性化的发展空间,衷心地希望更多优秀学子加入郑州大学。

本次招生宣传活动,有利于清丰师生更好地了解郑州大学,喜欢郑州大学,让郑州大学在高中生的心中生根发芽,更有利于不断提升郑州大学本科生源质量。