郑州大学“优质生源基地”授牌仪式在淇县第一中学举行

发布者:  时间:2024-04-22 11:56:50  浏览:

4月16日上午,郑州大学“优质生源基地”授牌仪式在淇县第一中学学术报告厅隆重举行。郑州大学本科招生办公室主任张钦,生态与环境学院副院长张伟,护理与健康学院学生管理办公室主任赵坤,生态与环境学院刘岩、龚林老师,淇县教育局局长李明科,淇县第一中学党总支书记王保林、校长刘国华及淇县一中300余名师生代表参加活动。

授牌仪式伊始,张钦代表郑州大学向淇县第一中学授予“优质生源基地”牌匾,李明科代表淇县第一中学接匾。

张伟和赵坤主任分别为同学们带来了精彩的学术报告。张伟以《走进淇县一中科普宣传-新污染物与水》为题,向同学们普及了环保知识,强调了保护水资源的重要性,激发了同学们对环境保护的热情。赵坤向与会师生详细介绍了郑州大学在师资力量、人才培养、教学科研、学生管理、科技创新等方面的情况,鼓励同学们勇敢追求梦想,成为更好的自己。

在互动环节,张钦对同学们感兴趣的专业领域和发展前景进行了耐心讲解和答疑。他表示希望通过此次活动,同学们能够更好地了解郑州大学,为未来报考做好准备。

活动结束后,双方代表就如何进一步深化交流合作进行了深入的探讨和交流。此次“郑州大学优质生源基地”授牌仪式的成功举办,不仅加深了郑州大学与淇县第一中学的联系,也为两校未来的合作发展奠定了坚实的基础。