走进英才世界,感知计算学科——“百位教授进中学”系列活动之郑州市第二高级中学

发布者:许立敏  时间:2023-10-24 10:35:08  浏览:

10月17日下午, 郑州大学优质生源基地授牌仪式暨“英才计划”专家宣讲活动在郑州市第二高级中学举行。

报告会现场

宋玉教授为郑州市第二高级中学高一年级的同学们带来“走进英才世界,感知计算学科”的专家学术报告。宋玉首先讲解了“英才计划”的项目概况、入选优势、遴选流程、进度安排,介绍了郑州大学计算机与人工智能学院、软件学院的发展沿革、学科建设、本科专业、杰出校友、创新竞赛、导师团队和培养成果,还详细介绍了全国青少年信息学奥林匹克联赛的报名时间和选拔工作等。宋玉还热情洋溢地和同学们互动,对于大家的疑问,他都详细解答,帮助有意愿参与“英才计划”的学生详细了解项目的宗旨、目的和基本要求,使学生明确科研方向,做好参与正式培养的准备。整个宣讲会现场,宋玉展现出来的高深学术造诣和科学探索精神,深深折服了大家,赢得阵阵掌声,参加宣讲会的同学们纷纷表示受益匪浅。

郑州二高高一创新班学生与宋玉副院长现场互动

报告会前的授牌仪式由郑州市第二高级中学教师发展中心主任闫广建主持。郑州市第二高级中学工会主席蒋立春对郑州大学招生办公室副主任许立敏一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍学校的办学历史、办学特色和教育教学成绩。郑州大学计算机与人工智能学院、软件学院副院长宋玉介绍了郑州大学的基本情况,向郑州市第二高级中学长期以来为郑州大学输送优秀人才表示感谢,希望通过优质生源基地的建立和英才计划项目的实施,吸引更多的优秀学子到郑州大学深造。河南省科普中心英才计划项目主管赵培介绍了全国英才计划培养情况。许立敏为郑州市第二高级中学授予“郑州大学优质生源基地”牌匾。

授牌仪式现场,双方座谈

103D2

郑州大学招生办副主任许立敏向郑州二高授“郑州大学优质生源基地”牌匾

本次活动将进一步会促进两校的共同进步和交流合作,建立郑州大学与郑州市第二高级中学联合发现和培养青少年科技创新人才的有效模式,为青少年科技创新人才不断涌现营造良好的氛围。