第三弹!郑州大学2022线上招生直播又来啦!书记、院长为你在线讲!

发布者:  时间:2022-04-07 08:46:16  浏览:

时光流转如白驹过隙,转眼间4月已经来到,距离2022年的高考就只剩下了60多天。伴随着高考那日渐清晰的脚步声,郑州大学2022年招生宣讲线上直播也已进入了第三周。在前两周里,12位院长、副院长、专家教授轮番上场,为广大考生和家长们带来了最新的专业、招生资讯。4月9日—4月10日,第三周的6场直播也将如约而至,更多官方权威消息将在此放送!

直播简介:

直播安排

(第一期)

2022年3月26日--2022年4月24日

每周六周日

直播时间

每场时间90分钟以内

直播团队

学院院长、专家教授和知名学者

直播内容

院系专业介绍,深度了解郑大

招生政策解读,在线互动咨询

第三周直播预告:

更多直播详情,请关注郑州大学招生网郑州大学招生办公室官方微信公众号(“郑大招生”)等平台。

主讲人介绍:

4月9日第一场:基础医学专业介绍

主讲人:杜英

郑州大学基础医学院教授,博士生导师,基础医学专业负责人,中国免疫学会常务理事,河南省免疫学会理事长,河南省优秀教师,河南省教育厅学术技术带头人。主持完成2项国家自然科学基金面上项目,获得2项河南省科技进步二等奖,主编《免疫学基础与临床》《医学免疫学》英文版、《基础医学专业学生综合素质教程》,发表专业学术论文100余篇。

4月9日第二场:叩问厚土终求是,仰望星辰常维新——走进历史与考古的殿堂

主讲人:吴志远

郑州大学历史学院副教授,硕士生导师,现任郑州大学历史学院副院长。河南电视台特约评论员,河南省委宣传部青年理论专家,荣获河南省五一劳动奖章、河南省文明教师,河南省青年骨干教师,河南省教学技能标兵等称号。先后在人民出版社、光明日报出版社出版《<双崖文集>注释与辑录》《传习录》《中国服饰与图鉴》等专著多部,在《中国经济史研究》《史学月刊》等权威期刊发表论文多篇,主持国家社科基金项目、河南省社科项目多项。河南省首批一流课程,河南省教学改革重点项目负责人。

4月9日第三场:走进“计算机”,开启“元宇宙”

主讲人:商建东

郑州大学计算机与人工智能学院教授,博士生导师,现任计算机与人工智能学院党委书记、国家超算郑州中心主任。国家高性能计算专委、中国电子政务协会常务理事、中国教育科研网河南省专家技术委员会副主任。先后荣获“五一”劳动奖章、河南省杰出创新人才、河南省高校杰出科研创新人才、河南省高等学校创新人才工程培养对象、优秀专家、首届省十大优秀IT青年等荣誉称号。科研项目荣获省部级科学技术进步二等奖6项、三等奖2项。任现职已来,共发表论文120余篇,其中以第一作者或通讯作者在国家核心期刊发表论文80余篇,EI/SCI收录40篇,出版专著2部。

4月10日第一场:药物与人类健康

主讲人:张振中

郑州大学药学院教授,博士生导师,现任药学院执行院长。国家级领军人才,国家有突出贡献中青年专家,国务院政府特殊津贴专家,河南省优秀专家,河南省教学名师,国家人事部优秀留学回国人员,河南省生物物理学会副理事长,河南省药学会药剂专业委员会主任委员。主持国家和省部级项目30余项。发表学术论文300余篇。申请专利90余项。河南省科技进步一等奖1项(第一名),二、三等奖等多项。

4月10日第二场:法学教育、法律职业与法治中国

主讲人:张嘉军、郑磊

张嘉军,郑州大学法学院教授,博士生导师,现任法学院副院长。主持国家社科基金重点项目、国家社科基金一般项目等国家级和省部级项目9项。在《法学研究》《中国法学》等刊物发表文章70余篇,其中部分文章被《中国社会科学文摘》《人大复印资料》等转载或转摘。出版专著8部,其中独著3部、合著5部。获得河南省哲学社会科学优秀成果二等奖等省部级科研奖励9次。

郑磊,郑州大学法学院副教授,硕士生导师。先后在《法制与社会发展》《法学评论》等核心期刊发表学术论文20余篇,主持国家社科基金、司法部等国家级、省部级项目多项,参与《河南省文明行为促进条例》《南京市城市治理条例》等立法咨询论证工作,曾赴美国、法国、日本、新加坡、我国台湾地区、澳门特区等地开展学术交流。

4月10日第三场:走进郑州大学,走进新闻与传播学院

主讲人:郑素侠

郑州大学新闻与传播学院教授,博士生导师,现任新闻与传播学院副院长。主持国家社科基金项目三项,共青团中央青少年和青少年工作研究课题一项。河南省学术技术带头人,河南省宣传文化系统“四个一批”理论人才,河南省第十八届“青年五四奖章”获得者。入选河南省高等学校青年骨干教师资助计划、河南省高校科技创新人才(人文社科类)支持计划。曾获教育部青年骨干教师出国研修项目资助,赴美国密苏里新闻学院访学。

直播入口:

1、高考宝

网址:

2、郑州大学招生办公室百家号

地址:

一眨眼,郑州大学2022年招生宣讲线上直播第一期就将过半。但别担心,第一期结束后,我们还将陆续推出第二期、第三期的线上直播,更多精彩内容“专”为你讲,心动的话就快来预约、关注吧!

欢迎关注“郑州大学招生办公室”头条号,获取关于国家“211工程”重点建设高校、“双一流”建设高校——郑州大学的精彩资讯!

本文部分素材来源:郑州大学招生办公室