设为首页 加入收藏 联系我们
您的位置: 院系专业
院系专业
英国社会科学院院士菲利普•布朗受聘郑州大学教育系讲座教授
     近日,英国社会科学院院士、卡迪夫大学(Cardiff University)Phillip Brown教授与郑州大学教育系签订合同,成为特聘讲座教授,正式加入全球化与教育政策国际研究团队,聘期为2017年1月1日至2020年1月1日,为期3年。Brown教授将以出版作品及学术活动提升郑州大学的国际学术声望,并以郑州大学名义发表8篇SSCI期刊论文,2篇专书论文,每年为师生做2-4场学术报告,同时与教育系教师进行研究与出版等方面的合作。Brown教授的加盟,将充实教育系研究队伍,提升学术水平和影响力。
    卡迪夫大学的教育社会学在英国排名第一。Brown教授是世界著名的教育学家,专长领域为教育社会学,涵盖教育公平、全球化、知识经济、高等教育、教育政策等方面。他在1997年晋升为研究教授,2007年获选为卡迪夫大学杰出研究教授(distinguished research professor),2011年获选为威尔士学会会士,2014年当选为英国社会科学院院士。
    此前,台湾知名学者姜添辉先生受聘教育系首席教授,并积极组建全球化与教育政策国际研究团队。在他的不懈努力和学校人才学科项目的支持下,从9月开始联系Brown教授,经过近3多月的多次商讨后,最终确定签订为期三年的特聘讲座教授合同。