郑州大学专家报告会暨招生宣讲会在鹿邑县高级中学举行

发布者:  时间:2024-04-08 10:36:10  浏览:

为进一步密切与优质生源基地中学的交流,3月27日,郑州大学水利与交通学院院长、党委副书记郭进军教授,水利与交通学院副院长王娟教授、心理咨询中心张磊博士、水利与交通学院团委书记郭鹏杰一行赴鹿邑县高级中学开展招生宣讲及“专家进校园”活动。鹿邑县教体局党组书记、局长何东玉,鹿邑县高级中学党总支书记高光乾,副校长宋秀山、王岩峰,高三年级全体班主任及七百余名考生家长参加报告会。副校长李勤然主持报告会。

李勤然副校长主持报告会

报告会上,学校妇委会主任夏宁带领大家一起回顾了自2018年12月21日学校被郑州大学授予“优质生源基地”以来,郑州大学对鹿邑县高级中学的关心与厚爱,介绍了近年来200余名学生考入郑州大学的情况。

夏宁主任介绍情况

何东玉对郑州大学多次派专家到鹿邑指导工作、传经送宝,为鹿邑教育发展提供智力支撑表示衷心的感谢。相信在家长们的全力配合、社会的关心关爱、老师们的辛勤付出和郑州大学专家的鼎力支持下,鹿邑的孩子们一定能够成长成才,学校的明天也一定会更加美好。

何东玉局长致辞

张磊作《高考前家长心理调适、放松与家庭教育》专题讲座。张博士从父母与孩子的考前心理、理解孩子的心理变化、家长心理调适与放松技巧、支持孩子学习与生活四个方面展开。全面分析了家长与学生在高考前不同的心理变化,指导家长如何正确理解孩子的心理变化,如何调适和放松紧张焦虑的心情,做好孩子学习和生活的后勤保障。张博士的报告受到了老师和考生家长的热烈欢迎。

张磊博士作报告

郭进军从学校概况、人才培养、本科招生、美丽校园、郑大美食等方面对郑州大学作了全面的介绍,并作了《水安全与发展》的报告,从学院历史沿革、发展定位、本科招生、人才培养、社会服务、就业形势等方面多角度、全方位介绍了郑州大学水利与交通学院。

郭进军院长作招生宣传

高光乾代表鹿邑县高级中学为郑州大学四位专家赠送了带有鹿邑体的《道德经》。

赠送《道德经》