您现在的位置: 首页 > 招生直通车 > 音乐类 > 正文

[招生简章]郑州大学2013年省外音乐类专业招生简章

郑州大学是国家 211 工程 重点建设大学,是教育部与河南省政府共建高校。2013年计划在省外招收文科音乐类专业学生90名。
一、招生专业及人数、省份

 

招生专业
专业方向
层次
计划
招生省份
学费
音乐学
音乐教育
本科
30
安徽、湖南、山东
普通类5700元
合作办学类25000元左右
音乐表演
声乐、器乐、舞蹈
60
安徽、湖南、山东

 

(具体分专业招生计划及合作办学类学费标准以各省级招生部门2013年招生专业目录公布信息为准)
二、考生须参加郑州大学组织的音乐专业考试
1 .考生须持当地省级招生部门核发的艺术专业准考证、近期同底版免冠二寸照片3张,按规定时间到指定地点参加郑州大学组织的音乐专业考试(每人报名、考务费共计200元)。
2. 如果考生所在地有省级音乐类专业统考,考生还必须参加当地的省级统考。
3. 考生只能参加我校在招生地区指定地点组织的专业考试,不得跨省考试,否则成绩无效。
三、省外专业考试安排

 

省份
考试地点
报名时间
考试时间
安徽
安徽艺术职业学院
2013 年1月19~20日
1 月21~22日
山东
潍坊市招办指定考点
2013 年2月22~23日
2 月24~25日
湖南
湖南师范大学音乐学院
2013 年2月25~26日
2 月27~28日

 

四、考试内容
1. 音乐表演专业:
(1)   声乐方向:演唱自选歌曲一首,满分100分。
(2)   器乐方向:演奏一条练习曲、一首独奏曲,满分100分。
(3)   舞蹈方向:基本功、舞蹈成品舞一个,满分100分。
     以上3个专业方向均加试视唱,满分100分,视唱要求不低于60分。
2. 音乐学专业:
     在声乐、器乐、舞蹈3项中自选两项作为主科和副科,主科(80分)、副科(20分),满分100分。声乐、器乐需演唱、演奏一首作品,舞蹈需表演成品舞一个。另加试视唱,满分100分,视唱要求不低于60分。
   评分原则本着公平、公正的原则,实行评委集体评分,专家组复查的方式进行。
特别提示 音乐表演、音乐学专业只招文科考生两个专业不能兼报,只能选择其中一种参加专业考试。理科考生及兼报考生成绩无效。舞蹈考生根据要求抽查基本功,需准备形体服。
五、合格名单公布
我校将于2013年4月上旬通过郑州大学招生网(http://ao.zzu.edu.cn/)公布合格考生名单(总数不超过招生计划的4倍),并将合格考生信息报考生所属省份的省级招生部门备案,不再寄发合格证, 请考生及时关注郑州大学招生网发布的有关信息。
六、录取原则
    1. 文化课成绩达到考生所在省艺术类本科控制分数线;
2. 考生必须取得郑州大学音乐类专业校考合格证,如果当地有专业统考,还须取得当地省级音乐类专业统考合格证;
3. 音乐表演专业,按校考专业主科成绩从高到低择优录取;音乐学专业,按校考专业总分(主科+副科)从高到低择优录取。
七、新生复查
新生入学后,学校按有关规定对新生进行复查,凡考试有舞弊行为或资格复查不合格者,视情节轻重予以处理,直至取消入学资格。
八、联系方式
郑州大学音乐系:0371-67767105(咨询电话)
郑州大学招生办:0371-67781182      邮编:450001
郑州大学招生网:http://ao.zzu.edu.cn/
郑大音乐系网页:http://www4.zzu.edu.cn/music/ 
学校招办地址:郑州高新区科学大道100号综合管理中心518室 

郑州大学音乐系地址:郑州市大学北路75号


          热线电话:0371-67781111、67783333、67731111 

地址:郑州市科学大道100号郑州大学行政楼5楼招生办公室    邮 编:450001