您现在的位置: 首页 > 郑大纵览 > 正文

我校开展“绿满校园 ,和谐郑大——郑州大学青年志愿者在行动”活动

       1416125I9-2.jpg         1416121019-0.jpg          1416125001-1.jpg

    在我国第32个植树节之际,3月12日下午,常务副校长徐振鲁,校党委副书记、工会主席李兴成和200多名师生一同来到教职工园区参加校团委组织的“绿满校园 ,和谐郑大——郑州大学青年志愿者在行动”义务植树活动。    
   伴着和煦的春风,站在自己种的雪松前,徐振鲁常务副校长笑着说,植树是我们每一个公民应尽的责任,一年之计在于春,希望同学们把握现在,珍惜青春,发愤图强,立志成才,当代大学生应带头大力开展植绿护绿活动,树立环保意识,倡导低碳生活,为我国经济的可持续发展贡献青春、智慧和力量。李兴成副书记边植树边与身旁的同学们亲切交流,他希望同学们要增强主人翁意识和责任意识,积极的参与到植树活动中来,弘扬志愿者精神,用自己勤劳的双手和辛勤的汗水让我们的校园更美更绿,祝愿同学们像种的雪松一样生机勃勃茁壮成长。
   与此同时,我校各院系的志愿者们也以各种形式为植树节贡献出自己的一份力量。商学院在一期食堂门口空地通过给同学们发放绿丝带配饰、签名活动并以生动形象的活动展板帮助同学们更好地了解植树节,增强同学们对于环境保护的决心以及节约资源、减少纸张浪费、爱护树木的意识;机械工程学院对眉湖以南泊月长廊以北的小树林进行清洁;化工与能源学院绘制宣传板,制作宣传警示小纸条,挂在经常有同学穿梭的樱花林和松树林中,或是人员密集的花簇中,倡导健康生活,绿色生活的理念。

          热线电话:0371-67781111、67783333、67731111 

地址:郑州市科学大道100号郑州大学行政楼5楼招生办公室    邮 编:450001