携手培育人才,共推事业发展——我校与郑东新区外国语中学签署生源基地合作协议

发布者:  时间:2024-06-03 19:42:08  浏览:

春余夏始,希望如织。5月30日,郑州大学招生办公室主任张钦、文学院党委书记云桓一行赴郑东新区外国语中学参加“郑州大学优质生源基地”签约授牌仪式。

会议伊始,张钦详细介绍了郑州大学的发展情况,对郑东新区外国语学校近年来向我校持续输入优质生源表示感谢。他希望两校进一步加强交流合作,共同探索高中——高校合作育人的有效途径,同心协力打造一流的人才培养平台,携手共建人才培养体系,共同肩负起为党育人、为国育才的神圣使命。

郑东新区外国语中学党支部书记樊僧建介绍了学校的办学理念、育人特色。他代表学校全体师生感谢郑州大学对郑东新区外国语中学学子的青睐,对郑州大学此次前授予学校“优质生源基地”荣誉牌表示感谢。他希望以此为契机,进一步加强两校之间的互动交流,推进双方在生源基地建设、招生宣传、人才培养等方面开展更全面、更深入的合作,实现两校发展共赢。

仪式结束后,文学院王士祥教授为郑东新区外国语学校的师生开展题为《读书与个人成长》的讲座。王教授以其丰富的学识和幽默风趣的演讲风格,深入浅出地引导学子们在古典诗词中品悟深刻的哲理和人生智慧,鼓励学生们在阅读中发现自我,启迪思考。学子们对讲座表现出浓厚的兴趣,现场互动频仍,气氛轻松愉快。

此次生源基地的建立,不仅有助于郑州大学吸引和选拔更多优秀生源,也为郑东新区外国语中学的学生提供了更广阔的发展空间和更多的学习机会。双方将携手并进,拓展合作领域,共同为培养国家未来的栋梁之才贡献力量。