您现在的位置: 首页 > 招生动态 > 正文

我校被评为2007年全国普通高校招生网上咨询周活动优秀单位

我校被评为2007年全国普通高校招生网上咨询周活动优秀单位

   近接教育部高校学生司《关于对2007年全国普通高校招生网上咨询周活动优秀单位进行表彰的通知》(教学司〔2007〕17号),郑州大学榜上有名,被评为三等奖。

    在教育部2007年全国普通高校招生网上咨询周活动中,有1600余所高校、单位参加。经评选,东北大学获一等奖,厦门大学、同济大学获二等奖,山东大学、北京理工大学、郑州大学获三等奖,另有43所高校获优秀奖。

    多年来,学校党委和行政高度重视高招录取“阳光工程”工作,要求招生办公室加强工作纪律,严格操作程序,务必做到招生信息公开、咨询服务到位。招生办公室按照有关规定,及时向社会公布我校的招生章程和招生计划,对艺术类专业、体育专业、国防生、招收北京大学高分落榜生等录取规则进行了详细说明。为了便于考生咨询、了解录取信息,招生办公室开展了全方位的招生咨询:

    一、安排得力人员,积极参加教育部、河南省教育厅组织的“阳光高考”网上咨询周活动,还参加了中国教育科研网、搜狐网组织的高招网上咨询,参加了湖南省和江西省招办的网上集中咨询,认真回答考生的问题。在教育部2007年网上咨询周活动中,我校共回帖子1700个,回答率达到100%,回答问题数量居全国高校前列。在高招录取期间,通过河南省教育厅阳光高考平台回帖子7300个,稳居河南高校第一,回帖数量是第二名的近两倍。

    二、向社会公布了专门的咨询热线电话0371-67781111,最忙时安排8人同时接听广大考生及家长的电话,答疑解难。

    三、充分发挥郑州大学招生网的作用,宣传招生政策、解答考生问题、公布录取结果。据统计,2007年5月底至8月中旬,郑大招生网回帖子11000余个。

    四、做好考生及家长的来访工作,缓解了广大考生及家长的焦急心情。

          热线电话:0371-67781111、67783333、67731111 

地址:郑州市科学大道100号郑州大学行政楼5楼招生办公室    邮 编:450001