我校在商丘市召开高招改革座谈会

发布者:  时间:2010-04-15 18:23:00  浏览:
我校在商丘市召开高招改革座谈会

4月1日下午,我校在商丘市召开普通高校招生改革座谈会,在郑州大学与商丘市人民政府“校市共建”的框架下,全方位地宣传郑大、鼓励优秀考生报考郑大、全力支持郑大创建全国高水平大学,成为与会者的广泛共识。
    2010年,针对我省招生政策即将发生的重大变化,为了达到学校领导提出的“生源质量不降低”的要求,我校的招生工作近日正在酝酿出台一系列改革措施。为了做好招生宣传,让高中校长们更加深入地了解郑大,经过精心准备,我校选择在我省的人口第二大市、优质生源第一大市商丘市举行高招改革座谈会。
    校党委副书记吴宏亮出席了会议,他在讲话中从人才培养结构和师资队伍结构的重大变化、学校管理体制的转型、高水平大学创建等方面,向与会校长们介绍了郑州大学的发展概况、综合实力和在全国的地位及影响。
    商丘市教育局、市招办对这次座谈会非常重视,全市14所省示范性高中和4所市示范性高中的校长参加了会议。
    会上,商丘市教育局党组成员李方安、副局长邵建利、市招办主任谢信军先后致辞。
    校招生办公室主任刘建华介绍了河南省2010年高招改革的情况,通报了我校的招生规模及结构、批次,详解了我校即将出台的系列措施。商丘一高、睢县高中、夏邑高中、商丘中学等四所高中的校长畅所欲言,对当前高招形势、政策变化对学生的影响和如何引导优秀考生选报郑大各抒己见,对郑州大学校近年来取得的成绩感到振奋,对探索多元化选拔人才的模式充满期待。
    会后,我校举行了郑州大学优秀生源基地学校授牌仪式。
    据悉,我校在全省已有46所优质生源基地学校,其中商丘市占有6所。近期,我校还将在其他地市开展形式多样的招生宣传活动。