我校举办2010年中学校长论坛

发布者:  时间:2010-05-12 18:26:00  浏览:
我校举办2010年中学校长论坛

我校举办2010年中学校长论坛 宋毛平副校长在论坛上致辞 郑州大学新的优秀生源培养基地授牌 中科院院士霍裕平教授为中学校长们作专题报告。

5月9日,郑州大学2010年中学校长论坛在新校区综合管理中心举行。郑州一中、郑州外国语学校、湖南师大附中、南宁三中等百余所省内外知名高中的校长应邀参加了论坛。
    副校长宋毛平致欢迎辞,全面介绍了郑州大学近年来在创建全国高水平大学中取得的成绩,希望省内外知名高中与郑大密切联系,把优质生源输送到郑州大学。
    郑州一中、辽宁实验中学的校长代表与会中学发言,对郑州大学近年来取得的跨越发展深表钦佩,表示今后一定积极地向本校的老师和同学宣传郑州大学的优势和特色,推荐更多、更优秀的毕业生报考郑州大学。
    校招办负责同志介绍了郑州大学去年的招生情况,通报了2010年的招生计划和招生政策;省招办新闻发言人郑观洲专程赶来,对今年河南省的高招录取政策变化情况进行了详细的解读,特别对平行志愿的填报中应注意的事项作了特别说明。
    许昌襄城高中、濮阳油田二高、周口郸城县一高、南阳镇平一高、信阳永和高中的校长走上主席台,从副校长宋毛平手中接过牌子,成为郑州大学新的优秀生源培养基地。
    论坛上,中科院院士霍裕平教授,为中学校长们作了《中学与大学基础物理教育的衔接与改革》的专题报告。
    中学校长论坛旨在更好地宣传郑州大学,增进了解、促进交流,加强中学教育与高等教育的衔接,研讨高招政策改革后的对策,共同开创中学与大学合作交流的新局面。为了加深中学校长们对郑州大学的认识,招生办公室专门动员土木工程学院、机械工程学院、旅游管理学院、法学院等院系的100多名同学作为志愿者,参与本次活动的接待工作,在与中学母校校长一起漫步郑大校园时,汇报自己的学习和生活情况,介绍学校和所在院系的发展情况,畅谈自己在郑大成长的感受。本次论坛得到了与会中学校长们的一致好评,他们对我校提供这个互相交流、互相学习的平台表示感谢,对自己的学生在郑州大学良好的学习和生活状态表示欣慰。特别是第一次来到我校的省外中学校长们对郑州大学的综合办学实力、根植中原文化的办学特色和美丽的校园都给予了很高的评价。
    会议期间,校党委书记郑永扣、副书记吴宏亮看望并宴请了与会中学校长们。   (张基建 摄影