郑州大学举办河南省“中学生英才计划”首次师生见面会

发布者:  时间:2016-10-14 11:44:51  浏览:
郑州大学举办河南省“中学生英才计划”首次师生见面会
12月13日,郑州大学2015年河南省“中学生英才计划”师生见面会于在郑州大学举行。河南省科协副主席李宝红、郑州大学副校长宋毛平、郑州大学招生办公室主任戴国立、副主任徐丽丽、 “中学生英才计划”导师等领导专家,80名入选学生及教师代表参加了本次师生见面会。

见面会上,宋毛平副校长对郑州大学正在推进的“中学生英才计划”进行了介绍,他强调,学生在平常学习的过程中,要尊重导师,积极参加活动,做好成长的日志记录,要增强荣誉感,成为国家需要的青少年人才。而导师要有责任感,尽心尽责,既要教知识,又要教做人,同时尊重学生的个性发展。
宋校长对学生们说:“你们将跟从的导师、使用的实验室、做的实验,是郑大很多本科生都没有享受到的资源,也是大部分中学生不可能接触到的。‘中学生英才计划’将会成为你们通往科学家、通往院士之路的大门。”

河南省科协副主席李宝他希望这些经过挑选的学生要珍惜这一年的学习时间,学习教授们的科学思想,而科学知识和科学精神能够成为学生们终生的追求,并对郑州大学的支持表示了感谢。

来自河南省实验中学的学生代表陈启明,初中的时候就对物理产生了兴趣,崇拜伽利略,而且立志成为一个优秀的物理学家,所以对未来一年的科学活动充满期待。陈启明的妈妈说:“孩子对物理的兴趣很浓厚,平时就喜欢做一些小实验,能入选这次英才计划感觉非常幸运。”

见面会结束后,学生们前往各个院系进行导师单独的见面会。至此,80名入选学员正式进入了为期一年的河南省“中学生英才计划”培养。